欢迎来到南京市浦口区人民政府网站
  • 繁體版
  • |
  • 网站地图
索 引 号:    567238183/2018-00129 信息分类:    劳动、人事 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    浦口区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-11-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    浦口区人社局加强职业培训服务高质量发展
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

浦口区人社局加强职业培训服务高质量发展

    职业培训是化解就业结构性矛盾、提升就业质量的根本途径。今年以来,浦口区人社局大力开展职业技能培训,截至目前,共开展各种职业培训59期,培训4836人。其中职业指导培训1439人、技能培训2383人、创业培训1014人,为缓解就业压力,稳定就业形势,服务我区高质量发展提供有力的人才支撑。结合劳动者培训意愿和职业生涯发展需求,为青年大学生以及就业困难群体提供包括职业指导培训、创业意识培训(GYB)、创办你的企业培训(SYB)的多种培训类型。同时,根据区域性经济发展特点,技能培训工种进一步优化,开设了中西式面点师、烹调师、眼镜验光员、眼镜定配工、育婴员等工种的培训,既符合劳动者技能提升需求,又满足了广大群众对美好生活的追求。

    下一步,浦口区人社局将继续努力通过高质量的职业技能培训提高劳动者技能水平,促进就业创业,实现富民增收,为建设强、富、美、高新浦口做出应有贡献。(浦口区人社局)

欢迎来到南京市浦口区人民政府网站